2013年12月15日
2013年12月15日
2013年12月15日
2013年12月14日
明日日曜日は。。。
私にとってチャレンジの…
イベントのはしごをいたしますです!!
7:00〜
藤枝 れんげじオーガニックマーケット
大坂農園さんのお野菜をたっぷり使ったたかきびバーガー・たかきびスパイシー揚げカレーや、イベントの主旨に合うものを焼いていきたいと思います。
きっと、いやいや、絶対寒いのでいっぱい着て暖かい格好でいらしてください(^ー^)
↓
↓
続いて…
↓
↓
11:00〜
いつもお世話になっている
藤枝にあるフェアトレードのお店 ア・テ・スエさん
出張パンやさん
です。
フェアトレードの商品の美味しさを知ってもらえるようなパン (チョコ丸くん・マスコバドーナッツ・コーヒーや紅茶・ドライフルーツを使った)を 焼いていきたいと思います。
心よりお待ちいたしておりますです〜(^ー^)
2013年12月14日
2013年12月13日
2013年12月13日
2013年12月12日
今月パン教室メニューの写真。。。

大変遅くなりました!!
「ミスタークランベリー」のイメージ写真です。
メニュー表には、ライ麦生地なんですが、ココア生地にしてみました。
まだまだ予約承り中です♪
どうぞお気軽にお問い合わせください(^ー^)
0546234543
09079566962
morisanz-r@docomo.ne.jp
2013年12月12日
冬季限定のパン紹介。。。
黒白ごまとおさつとかのこ…
有機黒白ごま・ふじ田さんの御前崎天日干しきりぼしいも・大納言かのこを混ぜ込みました。
230円
★1月のパン教室メニューです(^ー^)
★切り干しいも…
御前崎の有機肥料を使った良質の畑で育ったさつまいもを天日で干した手作りの芋切り干し。
天日で干すので気温が低く寒風が強く吹く時期にしか作れず、12月中旬から2月くらいまでの期間しか作れないものです。
2013年12月11日
パン紹介。。。
ふかしてペースト状にした有機かぼちゃを生地に練り込み、exvオリーブオイルでこね、三共食品のツナ、有機カレーパウダー、松田のマヨネーズをトッピング。
*ちなみに今日は じゃがいもでっす!
240円