QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
もり ゆか
Morisan's ズです! いろんな意味でなるべくやさしい材料を使った気ままな気まぐれパン教室&パンやさんです(^3^)
パン教室…火~土 13:00~18:00随時予約承っています。お一人様からオッケー
パンやさん…11:00~18:00定休日 日・月
お知らせ…FB・ブログ・リーフレットなどでお知らせしてます。

2013年12月31日

2013年、ありがとうございました。。。


今年も残すところあと少し…。

皆様にとって どのような1年でしたか?

私は、いろんな意味で勉強になった1年でした。

いっぱいの方との出逢いがあり、本当に充実してました。

ありがとうございました。

今年最後の試作は、「なんちゃって肉まん」。
来年は、たかきびメニューが登場しそうです♪


どうぞ よいお年をお迎えください(^∇^)

  

Posted by もり ゆか at 16:01
Comments(0)

2013年12月30日

パン紹介。。。


チョコ丸くん…

フェアトレードのセミスイートチョコチャンクを混ぜ込みました。

130円
  

Posted by もり ゆか at 14:17
Comments(0)

2013年12月29日

パン紹介。。。


ベーコンエピ…

全粒粉の生地で 挽きたての有機ブラックペッパー・脂身少な目のなかよしだハムさんのベーコンを巻き込みました。

240円
  

Posted by もり ゆか at 12:56
Comments(0)

2013年12月28日

入荷しました。。。


紙と糸を使った雑貨「ovi ja ujo(オヴィ ヤ ウヨ)」さんのブローチが入荷しました。

とても繊細で、びっくりするような手のこみような作品なので、ぜひ 実物をご覧ください(^^)

  

Posted by もり ゆか at 15:39
Comments(0)

2013年12月28日

パン紹介。。。


トマト・バジル・チーズとソーセージ…

有機トマトジュースとexvオリーブオイルでこねた 自家製ドライバジル入りの生地に、栗山商店さんのソーセージと生のモッツアレラチーズ、焼き上がりにフランス産岩塩を少しトッピング。

240円
  

Posted by もり ゆか at 12:52
Comments(0)

2013年12月27日

パン教室でした。。。


ゆるゆるな雰囲気で、私も楽しませていただきました〜(^ー^)


  

Posted by もり ゆか at 17:16
Comments(0)

2013年12月26日

感謝の気持ちを込めて。。。


おかげさまで、12月28日で 焼津でのモリサンズは1周年を迎えることができました。

calmcalmさん、フランクさんに協力していただき、小さめパン用バッグが出来上がりました\(^o^)/

お店やお教室にいらしてくださったお客様に数に限りがあるのですが、差し上げたいと思います♪

今後とも 私を含めモリサンズをよろしくお願いいたします。
  

Posted by もり ゆか at 19:46
Comments(0)

2013年12月26日

プラ板ブローチワークショップ。。。


1月16日 木曜日 11:00〜2hくらい

「プラ板作家 sorori.さんのブローチ作り」

お一人様 2個まで作れます!


参加費 1500円(パン・コーヒー付)

4名まで

お問い合わせ・ご予約は…
sorori.223@gmail.com
もちづき まで
  

Posted by もり ゆか at 14:36
Comments(0)

2013年12月26日

年末年始の営業のご案内。。。

〜12月31日…
11:00〜18:00 年内休まず通常営業いたします。

1月1日〜6日…
お休みさせていただきます。

7日〜…
通常営業いたします。

よろしくお願いいたしますです〜(^ー^)

  

Posted by もり ゆか at 14:04
Comments(0)

2013年12月26日

パン紹介。。。

いちごとホワイトチョコ・カシューナッツのブリオッシュ風…

自家製セミドライいちごとホワイトチョコ・有機カシューナッツをEM卵・有機豆乳の生地に混ぜ込みました。

250円
  

Posted by もり ゆか at 13:50
Comments(0)