QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
もり ゆか
Morisan's ズです! いろんな意味でなるべくやさしい材料を使った気ままな気まぐれパン教室&パンやさんです(^3^)
パン教室…火~土 13:00~18:00随時予約承っています。お一人様からオッケー
パンやさん…11:00~18:00定休日 日・月
お知らせ…FB・ブログ・リーフレットなどでお知らせしてます。

2011年01月31日

昨日のこねながら。。。

お粉500グラムの食パンを4本こねてるとき、発見しちゃった!!

腹筋を鍛えられることに!!

おなかにたて線できるかなぁ^ロ^
  

Posted by もり ゆか at 12:00

2011年01月30日

今日は。。。

モリサンズのパンやさんデイでした♪

寒い中、ご来店ありがとうございました。

日を重ねるごとに、いろんな方と知り合うことができてとっても楽しいです(^ω^)
  

Posted by もり ゆか at 21:41

2011年01月28日

でけた。

ゆきさん金柑の丸ごと煮、でけた♪

どうやって使おうかなぁ。
  

Posted by もり ゆか at 15:02

2011年01月28日

あやちゃんの大作戦!

あやちゃん、がんばってるよん(o^o^o)

興味のある方は、お気軽ぅに連絡くださいましまし♪
  

Posted by もり ゆか at 14:49

2011年01月28日

プレゼント♪

バレンタインが近いということで、モリサンズのお教室や週末パンやさんに御来店いただいた方々にフェアトレードのハート型ミルクチョコをプレゼントしちゃいまぁす(^ε^)

数に限りがあるからねぇ(^ω^)
  

Posted by もり ゆか at 14:27

2011年01月28日

おいしーよねぇ♪

このチョコ、大好き(o>ω   

Posted by もり ゆか at 11:36

2011年01月27日

なかなか手強い!!

今回の試作はイマイチ。。。

うーん、材料の良さを引き出す組み合わせは何だろーなー。
  

Posted by もり ゆか at 14:00

2011年01月27日

ゆきさん金柑。

ゆきさん金柑をストーブの上で丸ごと甘煮にしてまぁす♪

まだまだ出来上がりには時間がかかりそー。。。

でも美味しそう(o>ω   

Posted by もり ゆか at 13:56

2011年01月27日

手話。

なかなか手話講習に参加できずにいたら、全く忘れてしまって!!

少しずつやってこっと(^-^)
  

Posted by もり ゆか at 07:59

2011年01月23日

初めてにしては。。。

すがさんみかんからおこした酵母で作ったパン。

工房が寒くてなかなか発酵がすすまなかったけど、もっちりパンができた♪

パンはやっぱり面白いかも!!
  

Posted by もり ゆか at 19:44